Sra.
Magaly Silva
Ministra de Industria y Turismo
MINCETUR
Lima CHEF, IRINA C. HERRERA DIAZ
RE: MALETAS DEL PERU
De nuestra consideración:
Por medio de la presente, tenemos el alto honor de presentar a la Prestigiosa Chef, Embajadora de la Cocina Piurana, Irina Concepción Herrera Díaz, de nacionalidad Peruana, promotora de la cultura gastronómica, y del turismo del Perú. Irina Herrera Díaz se ha convertido en la emblemática mujer difusora, promotora y creadora de los platos de la cocina saludable con la quinua y los granos andinos del Perú; generando valor agregado en origen. Ella ha sido galardonada por La real Academia de gastronomía Española e Iberoamérica por su reconocida labor.
Considerando su labor y la cantidad de videos, publicaciones, libros, presentaciones educativas, que enmarcan por sí solos esta noble tarea que es engrandecer a la cultura gastronómica del Perú, dando el ejemplo con el trabajo, dedicación, y sobre todo con la pasión y moral que el Perú necesita en estos momento, para continuar creciendo, quien además se dirige ciudad por ciudad, país por país, llevando los conocimientos de sus ancestros peruanos, como sus orígenes, sus costumbres, sus comidas y sus actividades.
Por tal razón, los abajo firmantes todos de alta trayectoria, solicitan a usted, se sirva designar a la Prestigiosa Chef Irina C. Herrera Díaz, como embajadora de la campaña de Marca Perú en su proyecto de MALETAS DEL PERU, porque sentimos y estamos convencidos que ella será una de las mejores promotoras y embajadora de este producto tan querido como es el Perú.
Entre la larga lista de actividades que viene llevando a cabo, podemos realzar el trabajo en la Universidad Camilo José Cela, de Madrid, Catering exclusivo de cocina Peruana para la dirección y evento marketing, en la Cátedra Ferrán Adrià en el año 2010, 2013 y 2015.
Realización junto a Sierra Exportadora, del libro ganador 2º del Mundo en los World Gourmand Award años 2014/2015 Quinua Cinco Continentes, Recetario Gourmet.
Reconocimiento en Nueva York, a mediados del 2015 por su trabajo en la percepción del grano Andino, Quinua Cinco Continentes, Recetario Gourmet que además ha sido traducido a 8 idiomas. Su edición digital, ha tenido ya más de 60.000 visualizaciones.
Ha sido designada embajadora en la campaña del año 2015 en Acción contra el Hambre, desde Madrid, para Perú. Nombrada por Sierra Exportadora como la coordinadora internacional de Red de Aliados Gastronómicos, recorriendo restaurantes y escuelas en el mundo.
En el último viaje a Madrid en el 2015, premiada por la Real Academia de Gastronomía Española, e Iberoamericana por su presidente Don Rafaél Ansón, por su gran labor con la Quinua.
Colaboró junto al Siete Estrellas Michelin, Martin Berasategui, presentándole si cabe un poco más sobre la cultura y gastronomía peruana.
Difusora de la quinua en la Cocina Saludable para niños y niñas a través del primer Taller de “Children Chefs” en la ciudad de Miami en la prestigiosa universidad “San Ignacio College”
Por lo que consideramos los firmantes.
Nombre/Profesión o Institución
Documento de Identidad
Emai/ Ciudad/ País.
Alejandra Feldman
Periodista gastronómica
Email:
[email protected]
Madrid - Espana
Jorge Yeshayau Gonzales-Lara
Sociologo, MA CASAC-T -Periodista
Email: yeshayahu17hotmail.com
Miami - Florida - U.S.